キャロブブラウニー

【材料】
オートミール(粗びき) 50g
フラックスシード(粉末):水 大さじ1:大さじ3を混ぜたもの

なまのデーツのペースト 5~10g

ニュートリショナルイースト 1g

ベーキングパウダー(アルミフリーがおすすめ)3g

オーツミルクまたは豆乳 100ml
キャロブパウダーまたはココアパウダー 適量
<チョコ風クリーム>
潰したなまのデーツとキャロブパウダー(またはココアパウダー)をこね合わせたもの

【作り方】
1.ボウルに材料を全て混ぜ合わせ4~5分置く
2.温めたフライパンにクッキングシートを敷き、弱火でホットケーキを作るような要領で蒸し焼きにする。
※生地の厚さによっては、ひっくり返して裏面もよく火が通るようにする。
3.串をさしてしっとりした生地がついてこなければ出来上がり。
4.適当な大きさに切り、チョコ風クリームをサンドしてお召し上がりください。