ベリーのアイスケーキ

直径12cm高さ6cmのケーキ型(底取型)使用
【材料】分量は目安ですので、お好みで調整してください。
<アイス>
バナナ(冷凍)2本強
バナナ(常温)1本弱
ブルーベリー(冷凍)1~1.5カップ
フラックスシード(粉末)大さじ2
<クッキー>
くるみ(砕く)1カップ
なまのデーツ(種を抜く)2~4個
<トッピング>
ミックスベリー
マンゴーアイス(バナナとマンゴーをクリーム状にして小さな製氷皿で固めたもの)
ブルーベリーアイス(バナナとブルーベリーをクリーム状にして小さな製氷皿で固めたもの)

【作り方】
1,くるみ、なまのデーツをよくこね合わせ、クッキーを作る。
2,1のクッキーを適量とって、ケーキ型の底に5mm厚に敷き詰める。※これを2枚作り、一枚は型から外しておく。
3,冷凍バナナとブルーベリー、フラックスシードをフードプロセッサーなどで撹拌し、最後に常温バナナを入れさらに撹拌し、クリーム状にする。
4,3を2の上に2cmほどのせる。
5,その上に2で外しておいたクッキーをのせる。
6,その上に3を2cmほどのせる。
7,トッピングして出来上がり。

※アイスやクッキーが余ったら、製氷皿などに入れて冷凍しておけます。