![](https://blog.natshell.jp/wp-content/uploads/2024/02/写真-2024-02-07-10-23-29-800x600.jpg)
バレンタインに!
ほんのり甘い蒸しパンに、デーツとカシューナッツをトッピング。ほんのり甘い蒸しパンに、デーツとカシューナッツをトッピング。
ヘルシーなチョコ風蒸しパンを作ってみませんか?
【材料】12個分
<蒸しパン>
オートミール 300g強
レーズン、くるみ、アーモンドなど 30g前後
デーツ(ここではなまのデーツを使用)8個
豆乳 1/2カップ強
シナモン 大さじ1
キャロブパウダー(カカオでも可) お好みで
<トッピング>
なまのデーツ 6個
カシューナッツ 12個
※イチゴやブルーベリーをのせたり他にも、色々アレンジしてみてください。
【作り方】
①蒸しパンの材料をすべてフードプロセッサーで粗びきにしながら混ぜ合わせる。
②12等分にし、ドーナッツ型にする。
③蒸し器で5分蒸す。
④熱が取れるまで冷まして、トッピングしてできあがり!
![](https://blog.natshell.jp/wp-content/uploads/2024/02/写真-2024-02-07-10-24-15-800x600.jpg)