いろいろなお料理に使って、減塩しましょう!
ニュートリショナルイーストには、天然のグルタミン酸が含まれているので、料理のだし代わりに使えます。また、含まれる塩分は100g中たった0.5gのため、「減塩」に役立ちます。
*スープ、みそ汁のだし代わりに(コクを出す)
*パスタに振りかける(パルメザンチーズの代わりに)
*ポップコーンのトッピングに(バターや塩の代わりに)
*納豆や冷やっこのトッピングに(豆類との相性バッチリです!)
*卵や豆腐のスクランブル料理の味付けに
*ポテトサラダ、焼き芋に
*おはぎや白あん、小豆あんにきな粉代わりに振りかけると違った風味に!
このブログ内でも、またNatshellのInstagramやFacebookでニュートリショナルイーストを使ったお料理を紹介しています。
ぜひご覧ください!