簡単にできて美味しいデザートです。
それぞれの材料には体に良い成分がいっぱいです!
【材料】約12個分
デーツ 大7~8個(約100g)
カシューナッツ 50g(約25個分)
生姜のすりおろし 小さじ2~3
タヒニ 小さじ2~3
*タヒニとは生のゴマペーストです。お好みのナッツバターでもOKです。
シナモン(お好みで) 小さじ1/2
ココナッツフレーク(コーティング用) 適量
【作り方】
- カシューナッツを数時間から一晩浸水させておく。
デーツがかたい場合は、少し柔らかくなるまで浸水させる。 - 種を取り去ったデーツと、カシューナッツをフードプロセッサーなどで攪拌する。ある程度混ざったら、生姜のすりおろし、タヒニとシナモン(使うなら)を加えてさらに混ぜ合わせる。
水分が少ない場合は、デーツの浸し汁か水を少しずつ足す。 - 一口大の大きさに丸める。
- ココナッツフレークでコーティングすれば、出来上がり。