【材料】
カシューナッツ(粉末) 1カップ強
レモン汁 20g
にんにく 8g(お好みの量)
なまのデーツ 10g
水 1カップ強
ニュートリショナルイースト 7~8g(お好みの量)
フラックシード粉末 大さじ1杯
自家製マスタード 6g
作り方は簡単!すべての材料をミキサーにかければできあがり!
※冷蔵庫で3~5日保存できますが、少しなめらかさが無くなるなど状態は変化します。
※お使いになるメニューによって、水加減を調整してください。
【材料】
カシューナッツ(粉末) 1カップ強
レモン汁 20g
にんにく 8g(お好みの量)
なまのデーツ 10g
水 1カップ強
ニュートリショナルイースト 7~8g(お好みの量)
フラックシード粉末 大さじ1杯
自家製マスタード 6g
作り方は簡単!すべての材料をミキサーにかければできあがり!
※冷蔵庫で3~5日保存できますが、少しなめらかさが無くなるなど状態は変化します。
※お使いになるメニューによって、水加減を調整してください。
コメント
[…] 【材料】マスタードシード、水、バルサミコ酢などを 1:1:1レモン汁、デーツ、タイム、ターメリックなどで味を調整。【作り方】1.マスタードシード、水、リンゴ酢を密閉容器に入れて冷蔵庫で一晩寝かせる2.残りの材料を入れて好みの固さのピューレにする3.味をみて、ハーブ類で調整4.密閉できるジャーに入れ冷蔵庫で保存※10日ほど冷蔵庫で保存できます。サラダドレッシングなど、色々なお料理にお使いください。※写真のサンドイッチは、自家製マスタードを使ったVeganマヨネーズをたっぷり使っています。 […]