自家製マスタード

自家製マスタードが簡単に作れます!

【材料】
マスタードシード、水、バルサミコ酢などを 1:1:1
レモン汁、デーツ、タイム、ターメリックなどで味を調整。

【作り方】
1.マスタードシード、水、リンゴ酢を密閉容器に入れて冷蔵庫で一晩寝かせる
2.残りの材料を入れて好みの固さのピューレにする
3.味をみて、ハーブ類で調整
4.密閉できるジャーに入れ冷蔵庫で保存
※10日ほど冷蔵庫で保存できます。

サラダドレッシングなど、色々なお料理にお使いください。
※写真のサンドイッチは、自家製マスタードを使ったVeganマヨネーズをたっぷり使っています。

コメント

  1. […] 【材料】カシューナッツ(粉末)   1カップ強レモン汁   20gにんにく   8g(お好みの量)なまのデーツ   10g水   1カップ強ニュートリショナルイースト   7~8g(お好みの量)フラックシード粉末   大さじ1杯自家製マスタード 6g作り方は簡単!すべての材料をミキサーにかければできあがり!※冷蔵庫で3~5日保存できますが、少しなめらかさが無くなるなど状態は変化します。※お使いになるメニューによって、水加減を調整してください。 […]