【材料】(1人前)分量は全てお好みの量でOKです。
ズッキーニ 大1本
ミニトマト 10~15個(又はお好きな量)
赤玉ねぎ 小1/4個
ニンニク(なくても可) 小1片
赤ピーマン(又は黄色やオレンジ色) 大さじ3~4杯
生バジル 大さじ2~3杯
ニュートリショナルイースト 大さじ1+小さじ1~2杯
アボカド 小1/2個
レモン汁(なくても可) 小さじ1~2杯
塩・コショウ 少々
【作り方】
1.ズッキーニをベジタブルスパイラルカッターやスライサーなどでパスタ状にカットする。
(ピーラーを使って、フェットチーネのように平たくしてもよい)
2.カットしたズッキーニにニュートリショナルイースト大さじ1杯を和える。
3.その他の野菜をまな板の上でみじん切りにするか、フードプロセッサーでカットし、フォークの背で荒く潰したアボカドとニュートリショナルイーストを混ぜ合わせ、塩、コショウで味を整え、ズッキーニパスタの上にのせるか、和えれば出来上がり!(写真は蒸したブロッコリーを添えました)