フライパン一本で簡単!野菜がたっぷり摂れるべジ焼売!!


【材料】1~2人用
蓮根のすりおろし  約1カップ
オートミール    約1/2カップ
玉ねぎのみじん切り 約1/4カップ
フラックスシード  小さじ2~3
ニュートリショナルイースト 小さじ2~3
フライパンに敷く野菜:  (写真のフライパンは直径20cm)
キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、その他お好きな野菜やキノコ類
ブロッコリー、パプリカ、ビーマン、しめじなどを3~4カップ

【作り方】

1.フラックスシードに倍ぐらいの水を入れて混ぜる。
2.フライパンに敷く野菜以外の材料をボールに入れて良く混ぜ合わせ、団子状に形を形を整える。
3.フライパンにざく切りにした野菜を敷き詰める。
4.フライパンに水大さじ1~2杯を入れ、敷き詰めた野菜の上に焼売を並べる。
5.蓋をして13~14分蒸し、火を止めて少し時間をおいて出来上がり! 
※お好みで、辛子、酢、減塩醤油などを添えて。 
※こねすぎると固くなります。