ポテトサラダは手作り派? それとも市販のお惣菜派?
お好きなポテトサラダにニュートリショナルイーストを一振りするだけ!
【材料】
皮付きジャガイモ(インカのめざめがお勧め、お好きなジャガイモでもOK!) 3~4個
赤玉ねぎor サラダ玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1/2本
ディップ
ピーナッツバター(アーモンドバターやその他のお好みのナッツバター) 大さじ2
ニュートリショナルイースト 大さじ2
リンゴ酢(お好みの酢) 小さじ1~2
白みそ 小さじ2
マスタード粉末(なくても良い) 小さじ1~2
少量の水(濃度を調節する)
少量のレモン(なくても良い)
【作り方】
1.ジャガイモを一口大にカットし、柔らかくなるまで少量の水で蒸し、水分を完全に飛ばす。
2.玉ねぎ、キュウリを薄くスライスする。
3.ディップの材料をすべて。よく混ぜる。
4.1~3を混ぜ合わせれば出来上がり
※小さなお子様向けには玉ねぎを減らしてレーズンを入れるのもおすすめ
※必要であれば塩・こしょうで味を調整してください。