かりかり発芽フラックスのフルーツパフェ モックチーズクリーム添え

お砂糖なしでもとっても甘―い!!
甘党の方も大満足。甘いの苦手な方は、デーツ抜きでもOK!

【材料】(写真のロックグラス1杯分)
かりかり発芽フラックス  大さじ4
オートミールorシリアル発芽フラックス 大さじ5 
チェリー、いちご、ブルーベリーなど(冷凍) 大さじ6
バナナ、リンゴ、キーウィなどお好みの果物  適宜
モックチーズクリーム
カシューナッツ        大さじ4
デーツ            小2個(1個orなくても良い)
ニュートリショナルイースト   大さじ1強
水(お好みの濃度になるように)  約大さじ5

【作り方】
1、モックチーズクリームの材料を、小さなグラインダー(コーヒー挽きなど)に全て入れ、なめらかになるまで攪拌する。
2、グラスにモックチーズクリーム以外の材料を層になるように入れて、モックチーズクリームを回しかければできあがり!!
とっても甘いのに、超ヘルシー、罪悪感なしのパフェです。
ご家族皆さまの笑顔が見られますように!

お子様は栄養補給のための間食が必要だと言われています。
お菓子ではなくて健康的なおやつをぜひ!