体の芯から温まる!なつめ茶
ビタミンやミネラルをたっぷり含んだ「ノンカフェインのなつめ茶」は、ほんのりとしたやさしい甘さと、じわりと体をあたためてくれる作用で、心も体もホットにしてくれる癒しのお茶です。

なつめは、漢方の原料(大棗)として使われるほど健康効果が高く、天然の栄養が豊富で「一日食三棗終生不顕老」(一日3粒の棗を食べることで、老いを防ぐ) とも言われるほど、古代から珍重されています。
体力増強、肝臓保護、花粉症、のどの痛み、風邪予防、また美容の為、と多くの皆さまにご愛食されています。
◇Natshellのなつめはオーガニック◇
ふっくらとして、まるで高級なレーズンパンを食べているような味と食感です。
Natshellのなつめは大粒です。そのまま食べてもおいしいですが、アレンジして楽しむのもおすすめです。
お鍋に入れたり、コンポートや甘露煮にも!
栄養価やおすすめの食べ方など、詳しい記事がありますので、ぜひ読んでくださいね。
◇Natshellイチオシ!なつめとくこの実のお茶のレシピ◇
温かいなつめ茶は、これからの寒い時期におすすめ!
今回は、なつめと一緒にくこの実も入れたお茶のレシピをご紹介します。
【材料】
なつめ 3~4個
くこの実 お好みで
水 1リットル
【作り方】
作り方は大まかな目安です。
①なつめを1/2または1/4にちぎる(または切る)
②すべての材料を鍋に入れて煮込んでお好みの濃さになれば出来上がり
数時間前から材料を合わせておくのも、少し煮込み時間短縮ができるのでおすすめです。
また、煮込み時間はお好みで、沸騰後に火を止めて蒸らしておく~1時間ほど煮込むと濃いお茶ができます。
さらに、体をあたためる生姜やシナモンを入れたり、色々とアレンジをお楽しみください。 煮出した後のなつめは食べられます♪